LE RICETTE

Antipasti:

  1. Crostini con crema di asparagi, salmone e uova sode
  2. Crostoni con burro di mandorle, pesche grigliate e mozzarella di bufala
  3. Crostini di pane di segale con bresaola, mele e formaggio di montagna
  4. Dip di zucchine e tartufo nero
  5. Polpette di roveja con tartare di tonno e maionese vegana ai lamponi
  6. Prosecco alla melagrana con mandorle alla curcuma e nocciole alla paprika
  7. Tarallini pugliesi con pasta madre non rinfrescata
  8. Tartellette di grano saraceno con confettura di mele cotogne, cavolo nero e toma di capra
  9. Tartellette integrali alla birra con ricotta, speck e pistacchi
  10. Triangoli di pasta sfoglia con zucchine, gorgonzola e semi di papavero

Primi piatti:

  1. Gigli con pomodorini confit, fagiolini e gorgonzola di capra
  2. Gnocchi di patate con melanzane e pesto di pistacchi
  3. Lasagne di pane carasau integrale con pesto, gorgonzola e nocciole
  4. Mafalde con sugo al baccalà e mollica tostata
  5. Orzotto con formaggio di capra e camomilla
  6. Padellata di riso rosso, primosale marinato e fagiolini
  7. Risi e bisi
  8. Risotto alla birra con pere Angelica, formaggio caprino e granella di pistacchi
  9. Risotto alle noci caramellate
  10. Risotto con crescenza e rosmarino
  11. Spaghetti alla chitarra integrali con lime, menta e zenzero
  12. Spaghetti con cipolle di Tropea caramellate
  13. Spaghetti con colatura di alici, pomodorini e pinoli
  14. Tagliatelle con asparagi, feta e pepe di Sichuan
  15. Tagliatelle di canapa alla mediterranea
  16. Tagliatelle di segale con zucca, zenzero e salvia croccante
  17. Tagliolini di grano arso con agretti e pesto di agrumi
  18. Tortelli di zucca con sfoglia al cacao
  19. Vellutata di asparagi con foglioline di menta e formaggio feta
  20. Vellutata di cavolfiore al curry con crema di ricotta alle acciughe, semi di zucca e chicchi di melagrana
  21. Vellutata di porri e patate al salmone affumicato
  22. Vellutata di verza e finocchi con scorzetta d’arancia e pecorino di fossa
  23. Vellutata di zucca con briciole di cotechino e crumble di mandorle

Secondi piatti:

  1. Arrosto all’agro
  2. Coq au vin (o pollo al vino)
  3. Frittata con farina di ceci, cipollotti e fave
  4. Involtini di mortadella
  5. Kefta con salsa allo yogurt e hummus
  6. Polpette al Marsala su crema di broccoli
  7. Polpette al vino bianco
  8. Polpettone al limone con mandorle e vino
  9. Shakshouka e pita
  10. Spezzatino di vitello con mandorle e zafferano
  11. Salmone ai pistacchi con granita di barbabietole

Lievitati:

  1. Brioche con gocce di cioccolato
  2. Filone con quinoa soffiata e semi di papavero
  3. Focaccia pugliese
  4. Pan Brioche (di Sabrine D’Aubergine) con pasta madre
  5. Pane al cacao e pere
  6. Pane alla curcuma e pepe nero
  7. Pane al sapore (quasi) mediterraneo
  8. Pane aromatizzato con aglio, rosmarino e farina di ceci
  9. Pane di Altamura
  10. Pane di grano arso e latte di mandorle
  11. Pane di grano saraceno e yogurt
  12. Pane di segale dell’Alto Adige
  13. Pane integrale alla crusca di avena e salvia
  14. Pane semplice con pasta madre
  15. Panini con pomodori secchi e origano
  16. Pagnotte rustiche alle noci
  17. Pizza al formaggio marchigiana (o crescia di Pasqua)
  18. Shakshouka e pita
  19. Treccia dolce variegata al cioccolato

Torte salate:

  1. Cake di riso con erbette e tonno
  2. Erbazzone
  3. Pie di olive e cicoria
  4. Plumcake salato alle verdure
  5. Polpettone (o pizza) di asparagi
  6. Sfogliata con patate, crema di basilico e feta
  7. Sformato di erbette con crumble di nocciole
  8. Il tiropsomo greco
  9. Torta rustica di avena con zucca, funghi cardoncelli ed erbette di campo
  10. Torta rustica di grano saraceno con baccalà e carciofi
  11. Torta salata con radicchio, salsiccia e cheddar affumicato
  12. Torta salata di nocciole con melanzane e pomodorini

Insalate, contorni e piatti unici:

  1. Insalata con fragole, asparagi e frittatina al sesamo nero e semi di papavero
  2. Insalata di fagioli cannellini, tonno e pomodori secchi
  3. Insalata di orzo perlato e azuki verdi con pesto di capperi
  4. Insalata di patate, aringhe e mele
  5. Purè di fagioli con frutta secca

Dolci:

  1. Arancini di Carnevale
  2. Biancomangiare
  3. Bunet (o bonet)
  4. Ciambella all’olio con cacao amaro e ciliegie
  5. Crostata al cacao e amaranto con confettura di mirtilli rossi
  6. Crostata di avena con confettura di fragole e mousse al formaggio
  7. Crostata di Grenoble con noci e caramello
  8. Crostata di ricotta
  9. Crostata meringata con confettura di lamponi
  10. Cupola di mandorlaccio, crema di ricotta e coulis ai frutti di bosco
  11. Dolce di cioccolato e patate
  12. Gelato al sesamo nero
  13. Gelato di ciliegie con granella di mandorle tostate
  14. Le fette del cancelliere
  15. Mini tartellette di frolla al cedrolio con confettura di liquirizia e pepite di mostaccioli
  16. Muffin al doppio cioccolato
  17. Pane ai datteri
  18. Panna cotta allo yogurt greco con mandorle tostate e miele di acacia
  19. Torta al cocco e fragole
  20. Torta briosciata con noci e caffé
  21. Torta di grano saraceno con confettura di fragoline di bosco e frosting al formaggio
  22. Torta di mele e nocciole
  23. Torta paesana (o torta di pane e cacao)
  24. Torta semi-integrale con semi di papavero e confettura di ribes nero
  25. Tronchetto di Natale con crema speculoos

Biscotti e frollini:

  1. Biscotti al cioccolato e fleur de sel
  2. Biscotti al limone
  3. Biscotti alle mandorle tostate
  4. Biscotti di farro e quinoa con arancia e cacao
  5. Biscotti digestive con burro salato fatto in casa
  6. Biscotti di grano saraceno e nocciole
  7. Biscotti integrali alla crusca di avena e cocco
  8. Biscotti integrali per la colazione
  9. Biscotti per la colazione (con pasta madre non rinfrescata)
  10. Cookies ai lamponi e cioccolato bianco
  11. I canestrelli liguri
  12. I kourabiades (o frollini greci)
  13. Ricciarelli toscani
  14. Shortbread

Confetture, marmellate, conserve e sott’olii

  1. Confettura di fragole

Bevande

  1. Aperitivo di mele, agrumi e spezie
  2. Prosecco alla melagrana con mandorle alla curcuma e nocciole alla paprika
  3. Smoothie di pesche e amaretti

Altro:

  1. Show cooking con Mauro Uliassi
  2. IoeChiaramella va in vacanza
Annunci