LE RICETTE

Antipasti:

  1. Crostini con crema di asparagi, salmone e uova sode
  2. Crostoni con burro di mandorle, pesche grigliate e mozzarella di bufala
  3. Polpette di roveja con tartare di tonno e maionese vegana ai lamponi
  4. Tarallini pugliesi con pasta madre non rinfrescata
  5. Tartellette di grano saraceno con confettura di mele cotogne, cavolo nero e toma di capra
  6. Tartellette integrali alla birra con ricotta, speck e pistacchi

Primi piatti:

  1. Gigli con pomodorini confit, fagiolini e gorgonzola di capra
  2. Lasagne di pane carasau integrale con pesto, gorgonzola e nocciole
  3. Risotto alla birra con pere Angelica, formaggio caprino e granella di pistacchi
  4. Risotto alle noci caramellate
  5. Spaghetti alla chitarra integrali con lime, menta e zenzero
  6. Spaghetti con cipolle di Tropea caramellate
  7. Risotto con crescenza e rosmarino
  8. Tagliatelle di canapa alla mediterranea
  9. Tagliolini di grano arso con agretti e pesto di agrumi
  10. Tortelli di zucca con sfoglia al cacao
  11. Vellutata di asparagi con foglioline di menta e formaggio feta
  12. Vellutata di porri e patate al salmone affumicato
  13. Vellutata di verza e finocchi con scorzetta d’arancia e pecorino di fossa
  14. Vellutata di zucca con briciole di cotechino e crumble di mandorle

Secondi piatti:

  1. Coq au vin (o pollo al vino)
  2. Involtini di mortadella
  3. Kefta con salsa allo yogurt e hummus
  4. Polpette al Marsala su crema di broccoli
  5. Polpettone al limone con mandorle e vino
  6. Spezzatino di vitello con mandorle e zafferano
  7. Salmone ai pistacchi con granita di barbabietole

Lievitati:

  1. Brioche con gocce di cioccolato
  2. Filone con quinoa soffiata e semi di papavero
  3. Pan Brioche (di Sabrine D’Aubergine) con pasta madre
  4. Pane al cacao e pere
  5. Pane alla curcuma e pepe nero
  6. Pane di Altamura
  7. Pane di grano saraceno e yogurt
  8. Pane di segale dell’Alto Adige
  9. Pane semplice con pasta madre
  10. Panini con pomodori secchi e origano
  11. Pagnotte rustiche alle noci
  12. Pizza al formaggio marchigiana (o crescia di Pasqua)

Torte salate

  1. Erbazzone
  2. Pie di olive e cicoria
  3. Polpettone (o pizza) di asparagi
  4. Sfogliata con patate, crema di basilico e feta
  5. Torta rustica di avena con zucca, funghi cardoncelli ed erbette di campo
  6. Torta salata con radicchio, salsiccia e cheddar affumicato
  7. Torta salata di nocciole con melanzane e pomodorini

Insalate, contorni e piatti unici:

  1. Insalata con fragole, asparagi e frittatina al sesamo nero e semi di papavero
  2. Insalata di fagioli cannellini, tonno e pomodori secchi
  3. Insalata di orzo perlato e azuki verdi con pesto di capperi
  4. Insalata di patate, aringhe e mele
  5. Purè di fagioli con frutta secca

Dolci:

  1. Arancini di Carnevale
  2. Bunet (o bonet)
  3. Ciambella all’olio con cacao amaro e ciliegie
  4. Crostata al cacao e amaranto con confettura di mirtilli rossi
  5. Crostata di avena con confettura di fragole e mousse al formaggio
  6. Crostata di Grenoble con noci e caramello
  7. Crostata meringata con confettura di lamponi
  8. Cupola di mandorlaccio, crema di ricotta e coulis ai frutti di bosco
  9. Dolce di cioccolato e patate
  10. Gelato al sesamo nero
  11. Gelato di ciliegie con granella di mandorle tostate
  12. Le fette del cancelliere
  13. Muffin al doppio cioccolato
  14. Panna cotta allo yogurt greco con mandorle tostate e miele di acacia
  15. Torta briosciata con noci e caffé
  16. Torta di grano saraceno con confettura di fragoline di bosco e frosting al formaggio
  17. Tronchetto di Natale con crema speculoos

Biscotti e frollini:

  1. Biscotti al cioccolato e fleur de sel
  2. Biscotti al limone
  3. Biscotti alle mandorle tostate
  4. Biscotti di farro e quinoa con arancia e cacao
  5. Biscotti digestive con burro salato fatto in casa
  6. Biscotti di grano saraceno e nocciole
  7. Biscotti integrali per la colazione
  8. Cookies ai lamponi e cioccolato bianco
  9. I canestrelli liguri
  10. Ricciarelli toscani

Confetture, marmellate, conserve e sott’olii

  1. Confettura di fragole

Bevande

  1. Smoothie di pesche e amaretti

Altro:

  1. Show cooking con Mauro Uliassi