LE RICETTE

Antipasti:

  1. Crostini con crema di asparagi, salmone e uova sode
  2. Crostoni con burro di mandorle, pesche grigliate e mozzarella di bufala
  3. Crostini di pane di segale con bresaola, mele e formaggio di montagna
  4. Dip di zucchine e tartufo nero
  5. Polpette di roveja con tartare di tonno e maionese vegana ai lamponi
  6. Tarallini pugliesi con pasta madre non rinfrescata
  7. Tartellette di grano saraceno con confettura di mele cotogne, cavolo nero e toma di capra
  8. Tartellette integrali alla birra con ricotta, speck e pistacchi
  9. Triangoli di pasta sfoglia con zucchine, gorgonzola e semi di papavero

Primi piatti:

  1. Gigli con pomodorini confit, fagiolini e gorgonzola di capra
  2. Gnocchi di patate con melanzane e pesto di pistacchi
  3. Lasagne di pane carasau integrale con pesto, gorgonzola e nocciole
  4. Risotto alla birra con pere Angelica, formaggio caprino e granella di pistacchi
  5. Risotto alle noci caramellate
  6. Spaghetti alla chitarra integrali con lime, menta e zenzero
  7. Spaghetti con cipolle di Tropea caramellate
  8. Spaghetti con colatura di alici, pomodorini e pinoli
  9. Risotto con crescenza e rosmarino
  10. Tagliatelle di canapa alla mediterranea
  11. Tagliolini di grano arso con agretti e pesto di agrumi
  12. Tagliatelle di segale con zucca, zenzero e salvia croccante
  13. Tortelli di zucca con sfoglia al cacao
  14. Vellutata di asparagi con foglioline di menta e formaggio feta
  15. Vellutata di cavolfiore al curry con crema di ricotta alle acciughe, semi di zucca e chicchi di melagrana
  16. Vellutata di porri e patate al salmone affumicato
  17. Vellutata di verza e finocchi con scorzetta d’arancia e pecorino di fossa
  18. Vellutata di zucca con briciole di cotechino e crumble di mandorle

Secondi piatti:

  1. Coq au vin (o pollo al vino)
  2. Involtini di mortadella
  3. Kefta con salsa allo yogurt e hummus
  4. Polpette al Marsala su crema di broccoli
  5. Polpettone al limone con mandorle e vino
  6. Spezzatino di vitello con mandorle e zafferano
  7. Salmone ai pistacchi con granita di barbabietole

Lievitati:

  1. Brioche con gocce di cioccolato
  2. Filone con quinoa soffiata e semi di papavero
  3. Focaccia pugliese
  4. Pan Brioche (di Sabrine D’Aubergine) con pasta madre
  5. Pane al cacao e pere
  6. Pane alla curcuma e pepe nero
  7. Pane di Altamura
  8. Pane di grano saraceno e yogurt
  9. Pane di segale dell’Alto Adige
  10. Pane integrale alla crusca di avena e salvia
  11. Pane semplice con pasta madre
  12. Panini con pomodori secchi e origano
  13. Pagnotte rustiche alle noci
  14. Pizza al formaggio marchigiana (o crescia di Pasqua)
  15. Treccia dolce variegata al cioccolato

Torte salate

  1. Erbazzone
  2. Pie di olive e cicoria
  3. Polpettone (o pizza) di asparagi
  4. Sfogliata con patate, crema di basilico e feta
  5. Sformato di erbette con crumble di nocciole
  6. Torta rustica di avena con zucca, funghi cardoncelli ed erbette di campo
  7. Torta salata con radicchio, salsiccia e cheddar affumicato
  8. Torta salata di nocciole con melanzane e pomodorini

Insalate, contorni e piatti unici:

  1. Insalata con fragole, asparagi e frittatina al sesamo nero e semi di papavero
  2. Insalata di fagioli cannellini, tonno e pomodori secchi
  3. Insalata di orzo perlato e azuki verdi con pesto di capperi
  4. Insalata di patate, aringhe e mele
  5. Purè di fagioli con frutta secca

Dolci:

  1. Arancini di Carnevale
  2. Bunet (o bonet)
  3. Ciambella all’olio con cacao amaro e ciliegie
  4. Crostata al cacao e amaranto con confettura di mirtilli rossi
  5. Crostata di avena con confettura di fragole e mousse al formaggio
  6. Crostata di Grenoble con noci e caramello
  7. Crostata meringata con confettura di lamponi
  8. Cupola di mandorlaccio, crema di ricotta e coulis ai frutti di bosco
  9. Dolce di cioccolato e patate
  10. Gelato al sesamo nero
  11. Gelato di ciliegie con granella di mandorle tostate
  12. Le fette del cancelliere
  13. Muffin al doppio cioccolato
  14. Panna cotta allo yogurt greco con mandorle tostate e miele di acacia
  15. Torta briosciata con noci e caffé
  16. Torta di grano saraceno con confettura di fragoline di bosco e frosting al formaggio
  17. Torta paesana (o torta di pane e cacao)
  18. Tronchetto di Natale con crema speculoos

Biscotti e frollini:

  1. Biscotti al cioccolato e fleur de sel
  2. Biscotti al limone
  3. Biscotti alle mandorle tostate
  4. Biscotti di farro e quinoa con arancia e cacao
  5. Biscotti digestive con burro salato fatto in casa
  6. Biscotti di grano saraceno e nocciole
  7. Biscotti integrali per la colazione
  8. Cookies ai lamponi e cioccolato bianco
  9. I canestrelli liguri
  10. Ricciarelli toscani

Confetture, marmellate, conserve e sott’olii

  1. Confettura di fragole

Bevande

  1. Aperitivo di mele, agrumi e spezie
  2. Smoothie di pesche e amaretti

Altro:

  1. Show cooking con Mauro Uliassi
  2. IoeChiaramella va in vacanza
Annunci