LE RICETTE

Antipasti:

  1. Crostini con crema di asparagi, salmone e uova sode
  2. Crostoni con burro di mandorle, pesche grigliate e mozzarella di bufala
  3. Crostini di pane di segale con bresaola, mele e formaggio di montagna
  4. Dip di zucchine e tartufo nero
  5. Polpette di roveja con tartare di tonno e maionese vegana ai lamponi
  6. Prosecco alla melagrana con mandorle alla curcuma e nocciole alla paprika
  7. Tarallini pugliesi con pasta madre non rinfrescata
  8. Tartellette di grano saraceno con confettura di mele cotogne, cavolo nero e toma di capra
  9. Tartellette integrali alla birra con ricotta, speck e pistacchi
  10. Triangoli di pasta sfoglia con zucchine, gorgonzola e semi di papavero

Primi piatti:

  1. Gigli con pomodorini confit, fagiolini e gorgonzola di capra
  2. Gnocchi di patate con melanzane e pesto di pistacchi
  3. Lasagne di pane carasau integrale con pesto, gorgonzola e nocciole
  4. Mafalde con sugo al baccalà e mollica tostata
  5. Orzotto con formaggio di capra e camomilla
  6. Risotto alla birra con pere Angelica, formaggio caprino e granella di pistacchi
  7. Risotto alle noci caramellate
  8. Spaghetti alla chitarra integrali con lime, menta e zenzero
  9. Spaghetti con cipolle di Tropea caramellate
  10. Spaghetti con colatura di alici, pomodorini e pinoli
  11. Risotto con crescenza e rosmarino
  12. Tagliatelle di canapa alla mediterranea
  13. Tagliolini di grano arso con agretti e pesto di agrumi
  14. Tagliatelle di segale con zucca, zenzero e salvia croccante
  15. Tortelli di zucca con sfoglia al cacao
  16. Vellutata di asparagi con foglioline di menta e formaggio feta
  17. Vellutata di cavolfiore al curry con crema di ricotta alle acciughe, semi di zucca e chicchi di melagrana
  18. Vellutata di porri e patate al salmone affumicato
  19. Vellutata di verza e finocchi con scorzetta d’arancia e pecorino di fossa
  20. Vellutata di zucca con briciole di cotechino e crumble di mandorle

Secondi piatti:

  1. Arrosto all’agro
  2. Coq au vin (o pollo al vino)
  3. Involtini di mortadella
  4. Kefta con salsa allo yogurt e hummus
  5. Polpette al Marsala su crema di broccoli
  6. Polpettone al limone con mandorle e vino
  7. Spezzatino di vitello con mandorle e zafferano
  8. Salmone ai pistacchi con granita di barbabietole

Lievitati:

  1. Brioche con gocce di cioccolato
  2. Filone con quinoa soffiata e semi di papavero
  3. Focaccia pugliese
  4. Pan Brioche (di Sabrine D’Aubergine) con pasta madre
  5. Pane al cacao e pere
  6. Pane alla curcuma e pepe nero
  7. Pane di Altamura
  8. Pane di grano arso e latte di mandorle
  9. Pane di grano saraceno e yogurt
  10. Pane di segale dell’Alto Adige
  11. Pane integrale alla crusca di avena e salvia
  12. Pane semplice con pasta madre
  13. Panini con pomodori secchi e origano
  14. Pagnotte rustiche alle noci
  15. Pizza al formaggio marchigiana (o crescia di Pasqua)
  16. Treccia dolce variegata al cioccolato

Torte salate

  1. Erbazzone
  2. Pie di olive e cicoria
  3. Polpettone (o pizza) di asparagi
  4. Sfogliata con patate, crema di basilico e feta
  5. Sformato di erbette con crumble di nocciole
  6. Torta rustica di avena con zucca, funghi cardoncelli ed erbette di campo
  7. Torta rustica di grano saraceno con baccalà e carciofi
  8. Torta salata con radicchio, salsiccia e cheddar affumicato
  9. Torta salata di nocciole con melanzane e pomodorini

Insalate, contorni e piatti unici:

  1. Insalata con fragole, asparagi e frittatina al sesamo nero e semi di papavero
  2. Insalata di fagioli cannellini, tonno e pomodori secchi
  3. Insalata di orzo perlato e azuki verdi con pesto di capperi
  4. Insalata di patate, aringhe e mele
  5. Purè di fagioli con frutta secca

Dolci:

  1. Arancini di Carnevale
  2. Bunet (o bonet)
  3. Ciambella all’olio con cacao amaro e ciliegie
  4. Crostata al cacao e amaranto con confettura di mirtilli rossi
  5. Crostata di avena con confettura di fragole e mousse al formaggio
  6. Crostata di Grenoble con noci e caramello
  7. Crostata di ricotta
  8. Crostata meringata con confettura di lamponi
  9. Cupola di mandorlaccio, crema di ricotta e coulis ai frutti di bosco
  10. Dolce di cioccolato e patate
  11. Gelato al sesamo nero
  12. Gelato di ciliegie con granella di mandorle tostate
  13. Le fette del cancelliere
  14. Mini tartellette di frolla al cedrolio con confettura di liquirizia e pepite di mostaccioli
  15. Muffin al doppio cioccolato
  16. Pane ai datteri
  17. Panna cotta allo yogurt greco con mandorle tostate e miele di acacia
  18. Torta briosciata con noci e caffé
  19. Torta di grano saraceno con confettura di fragoline di bosco e frosting al formaggio
  20. Torta di mele e nocciole
  21. Torta paesana (o torta di pane e cacao)
  22. Tronchetto di Natale con crema speculoos

Biscotti e frollini:

  1. Biscotti al cioccolato e fleur de sel
  2. Biscotti al limone
  3. Biscotti alle mandorle tostate
  4. Biscotti di farro e quinoa con arancia e cacao
  5. Biscotti digestive con burro salato fatto in casa
  6. Biscotti di grano saraceno e nocciole
  7. Biscotti integrali alla crusca di avena e cocco
  8. Biscotti integrali per la colazione
  9. Cookies ai lamponi e cioccolato bianco
  10. I canestrelli liguri
  11. Ricciarelli toscani
  12. Shortbread

Confetture, marmellate, conserve e sott’olii

  1. Confettura di fragole

Bevande

  1. Aperitivo di mele, agrumi e spezie
  2. Prosecco alla melagrana con mandorle alla curcuma e nocciole alla paprika
  3. Smoothie di pesche e amaretti

Altro:

  1. Show cooking con Mauro Uliassi
  2. IoeChiaramella va in vacanza
Annunci